Отчеты с выездов / Казань (2020) от Вий
ParipartnersParipartnersParipartnersParipartnersParipartners
Чемпионат России 2020/2021, 1-й тур
Спартак
vs
Сочи
Сочи
22 июля 2020, 19:00, Чемпионат России 2019/2020, 30-й тур
ФК Рубин
1 : 2
23 июля 2020 1612

Казань (2020) от Вий

4.78 из 5 (50 голосов)
В Казани и в спокойные то времена можно было легко найти себе проблемы с попаданием на стадион, а тут COVID-19 и запрет посещения матча гостевыми болельщиками.
Поэтому, мы с самого начала всерьез озадачились вопросом добычи билетов на игру. И как показали дальнейшие меры в виде продажи билетов по татарским паспортам, правильно сделали...
****

Подготовка

Казань, как и Питер впрочем, не способна удивить своими красотами, колоритом... да, вообще уже не способна удивить ничем тех, кто был в ней ни один раз. Тот самый "эффект приедания", вызывающий соответствующий настрой - очередной "просто выезд". Это плохо с точки зрения эмоций, ведь от выезда все же хочется получать удовольствие, а с другой стороны хорошо, ибо на подобные выезда из года в год будут продолжать гонять те, кто действительно гоняет ради идеи, ради любимого клуба, ради парней, которые стоят с тобой на трибуне плечом к плечу, и будут отсеиваться "туристы".

К Казани настрой был примерно такой же, как и к предшествующему ей Питеру - ехать с призрачными шансами попадания на футбол желания не было. Но я был оптимистично настроен, и еще до Сочи дал гарантии парням, что с билетами мы проблем не испытаем, ибо нужные связи были. А, дабы развеять последние сомнения парней, взял на 22 июля отпуск, ибо в будни я обычно выезда не пробиваю вообще.
В итоге не всё прошло гладко, но билетами мы обеспечили и свой выездной состав, и смогли помочь еще знакомым выездюкам, так как, когда мутили билеты, не отказывались от лишних, зная, что точно будут фанаты, которые испытают проблемы с их добычей. Тут, конечно стоит особо отметить Макса "Наро-Фоминского", которого я лично до Казани даже не знал, и с которым мы только переписывались в вотсапе, но Макс без лишних вопросов и сомнений взвалил на себя кучу гимора с покупкой билетов и в итоге их обеспечил.

Итак, все дни после Сочи, мы по разным своим каналам и связям вырубали билеты как могли. Получилось.

Поехали

Выездной состав в итоге мы собрали достойный. Могло быть еще лучше, но "Ашан" откололся по семейным причинам, а "ДиКаприо", недавно проебавший свой паспорт, рисковать не стал. Ну, а еще ряд парней просто не имели возможности вырваться из тисков рабочего графика, ведь матч был поставлен на среду.

"Марафонец" не ищет легких путей, поэтому отправился в Казань на бла-бла каре, а все остальные парни в количестве 6 стручков стартовали на ночном поезде.




Я знаю, что уже порядком подзаёб всех рассказами о проблемах со своим здоровьем, но это часть истории и этого выезда, поэтому не обессудьте...

В Казани я должен был выступить в роли "дилера", которому сперва нужно было собрать с "добытчиков билетов" заветные квитки, а потом распределить их среди всех, кому они были обещаны. И так как меня крайне сильно "заколбасило" буквально в день выезда, и я затемпературил, то совершенно не был уверен, что смогу доползти до поезда. Ситуация усугублялась еще тем, что можно было нарваться на замер температуры, например на входе в вокзал, и никуда не уехать вообще. Сейчас попробуй объясни кому, что ты простыл после бассейна, а не подцепил "корону".
Лежал дома, пил всё что можно, чтобы сбить температуру, параллельно рассылая всем сообщения в вотсапе, что скорее всего не смогу встретиться в городе и что, если я в итоге доеду до Казани, то билеты придется приезжать забирать самим в гостишке.
Ну, естественно начались подъебки про коронавирус, а я тем временем чуть не сдох в метро от приступов удушья и панических атак. Образ жизни "офисного планктона", а теперь работа на удаленке и отсутствие спорта в моей жизни, а еще нервишки, нервишки, нервишки... Берегите здоровье с молоду, коллеги. И обязательно занимайтесь спортом.

В итоге я "дополз" таки до поезда, у которого встретил Михея и Илью "Повара". Михей, кстати, ехал с нами на соседнем месте.
Еще стоит отметить "стайл" Димы "Президента", на котором он поехал на выезд : )




Ну, на то он и "Президент" : )



В поезде

В целях экономии, мы выкупили верхние боковушки плацкарта, и лишь "Челентано" выкупил нижнюю полку в плацкартной "купешке" напротив меня.
Соседкой "Челентано" была пожилая дама, которая совершенно не возражала против того, чтобы мы слетелись в "челентановскую купешку" и начали в ней "галдеть". Две верхние полки этой "купешки" не выкупили, поэтому мы легко уместились.

Некоторое время спустя, завязался разговор на тему "внутренней кухни ОзВ", и чтобы не мешать пожилой соседке "Челентано" спать, мы отправились в тамбур, где нас "накрыла" проводница и начала нудно и методично выносить мозг. Было уже поздно, поэтому мы особо и не сопротивлялись ее призывам пойти спать. Я так то, вообще был только За, чтобы скорее бухнутся на полку и уснуть. В итоге разбредаемся по своим местам и укладываемся баиньки.

****

Утром наш вагон значительно опустел.




Народ постепенно пробуждался и на одной из станций, мы решили выйти подышать воздухом. При этом стали свидетелями, как наша проводница убеждает одну из пассажирок купить у торговки-цыганки постельное белье:

- Я её давно знаю. У нее качественное белье. Покупайте, даже не сомневайтесь



И клуша-пассажирка начала хапать упаковки в оптовом количестве.

****

Мы пытались мониторить соцсети на предмет информации о вязалове на ж/д вокзале в Казани. Попадать в лапы ментам, как это произошло в Туле, нам не хотелось. Зная нрав татарских правоохранителей, шансы на то, что нам устроят "теплый прием" были высоки. Тем более я четко видел, что в Москве нас на платформе менты пересчитывали и видели в какие вагоны мы садимся.

Мнения внутри нашего совета, соскакивать с поезда или нет, разделились. Но тут пришла инфа, что к некоторым спартачам в гостиницу заявились "мусора" для профелактической беседы. Это к вопросу, что не нужно попадаться нигде и никогда, ибо попав в базу раз, вас везде потом будут палить по фейсу и паспорту. Если захотят, конечно.

Решаем, что рисковать смысла нет и спрыгиваем с поезда не доезжая до Казани, захватив с собой "Повара".

Где-то под Казанью

Выходим на платформу и видим внушительный моб ментов. Начинается дождь и мы идем прямо к ментам, встаем внаглую с ними под мостом, прячась от дождя.




Менты "трещат" на свои темы, при этом поглядывают на нас. Видимо нечасто в их "перди" выгружается десант "подозрительных" пассажиров, но при этом менты нам никаких неудобств не создают.

Дождь не прекращается, поэтому решаем не терять время, и выяснив у ментов, что в здании вокзала есть кафе, сваливаем в него.



Словом "кафе" то, что предстало перед нами на вокзале назвать язык не повернется.



Прилавок с холодильником и стилажом, несколько столов и стульев, которые были измазаны жиром и на которых валялись крошки и остатки пищи. В меню: несколько заветренных кусков жареной рыбы, четыре тефтельки, стремного вида говнопицца и какие-то пирожки-чебуреки.



Преодолевая брезгливость немного перекусываем, и потом идем обратно на улицу решать как поедем дальше.
Немного тупим, поэтому проебываем "собаку" в Казань. Выясняем, что автобусы до Казани ходят из другой части города, поэтому останавливаемся на варианте с такси.
Вызвать такси из этой "перди" не так то и просто, как мы думали, но две тачки нам удается вызвать через диспетчера и мы выдвигаемся к гостишке.

"Гостишка"

"Президент", "Тамбовский", "Марафонец" и "Челентано" из Казани должны улететь рано утром в четверг, дабы успеть с самолета на работу. Поэтому "Президент" накануне выезда забронил четырехместный номер, чему я был несказанно рад - моя возможность отлежаться перед матчем. Я очень боялся, что снова повысится температура и меня просто не пустят на стадион.

Расположение гостишки, с точки зрения подъезда к ней на такси, жутко неудобное. Но мы решаем не "мучать" таксиста и предлагаем ему подъехать максимально близко, а далее дочапаем пешком.

Высаживаемся в каком-то тупике с забором вдоль железнодорожных путей, и я уже начинаю жалеть о таком решении, но к нашей удаче находится лаз в заборе и мы просачиваемся сквозь него на ж/д пути, переходим их и обойдя здания для работников железной дороги, находим вход в гостишку.












Тетка на ресепшене спокойно реагирует на наше количество, которое превышает четыре оплаченных койко-места, парни скидывают свои вещи в номере и разбредаются по Казани гулять.







А я и Серега "МЧС" остаемся в номере - необходимо начать разбираться с билетами на футбол.

"Дилерская точка"

Первыми к нам на "точку" приезжают за "товаром" парни из "КБ Иваново". Тепло встречаем кб братьев и Серега начинает с ними "приговаривать беленькую" за встречу. Я же пытаюсь дремать.




В это время к лазу в заборе приезжает "продавец" - экс фанат "Рубина" конца 90-х - начала 00-х Дима "Философ", который помог приобрести нам 4 билета на матч. Иду к нему и забираю билеты. Потом приезжает Артем из "КБНН", забрать переданную ему из Москвы кофту...

Не буду перечислять все встречи и всех посетителей "точки" : ), но тетка на ресепшене в конце концов на всех, кто заходил и уходил из нашего номера, просто уже перестала обращать внимание : )

Футбол

Примерно за 2,5 часа до начала матча к нам приезжает Макс с пачкой билетов. Садимся в такси и отчаливаем на футбол.
Далее запускается механизм под названием "судьба", который повлечет за собой цепочку событий, приведших к благоприятному завершению этого выезда...

Событие 1. При вылезании из такси, Макс роняет свою мобилу и практически "убивает" экран. Пользоваться телефоном почти невозможно. Бля, обидно то как.

Перед кассами раздаю оставшиеся обещанные билеты, после чего ожидаем остальных парней из "ОзВ", которые чуть опаздывали.
В это время к кассам подруливают Саня "Новосиб" и Антон "Академик", а с ними сильно шатающийся Миша "Департант" : ) Видя состояние Мишани становится понятно, что на стадик он не попадает. Так оно и выходит, к сожалению...

Вписываем "Департанта" внутрь своей толпишки, проходим первого стюарда, но на досмотре менты "Департанта" выталкивают обратно.

****

Далее происходит то, от чего мы начинаем ссать кипятком со смеху...
Пройдя досмотр, собираемся перед ступеньками стадиона и ждем отставших. В этот момент к "Президенту" и "Навигатору" подходят два молодых татарчонка и благодарят их за помощь.

- Дим, а чего вы сделали то такого?
- Фотки билетов им дали
- Каких?
- Своих. Они по ним сейчас вписывались
- Вы чего долбаёбы что ли????
- В смысле? Почему?
- Так на фотках штрих-код ваших билетов, а на досмотре его не считывали. Считывать будут при входе на сектор. Они пройдут по вашим билетам, а вас не пустят уже
- Бля...

Надо было видеть как "Президент" и "Навигатор" побежали за этими татарчонками, и делая вид, что "просто быстро идут", похуярили вперед них на пропускные турникеты : ))))




Успешно проходим внутрь стадиона, где нас ждет еще один досмотр. При этом мент интересуется:

- Случайно не за Спартак болеешь?
- Нет

Событие 2. Макс снова роняет свою мобилу и добивает экран окончательно. Теперь телефон мертв полностью.

Выходим к фанатскому сектору "Рубина" и видим на противоположной стороне стадиона образующийся кб сектор. Пройти к нему свободно невозможно. Тут вам не Сочи. Между секторами ворота и они закрыты.
Но всё оказывается намного проще, чем мы ожидали. Оказывается менты интересовались за кого болею для того, чтоб проводить к "стюарду в оранжевой жилетке", который собирает с этого сектора всех спартачей, дабы отвести на сектор, куда стекаются все кб.

Когда нас набралось достаточное количество, открываются ворота между секторами и мы идем за "оранжевой желеткой" на "гостевой кб сектор".




А мы то жести от казанского стадиона опасались, перестраховывались : ). Ну, браво! Обошлось без маразма. Даже наоборот - гостеприимно.

Устраиваемся на гостевом секторе и начинаем вместе со всей кб братвой шизить за Великий и Могучий.



Тут я замечаю у "Президента" купленные шарфы "Рубина" в качестве сувениров друзьям. Начинаю его говнить, ибо шарфы... красно-белые! Ни единого пятнышка зеленого.



Диман отмазывается, что такие ему даже больше нравятся, но я предлагаю ему честно признаться, что он "обосрался" и купил "говно", вместо нормального сувенира : )

****

Судья (или кто там на остаток сезона ими управлял?) видимо решил посмеяться над жалобами спартаковской общественности на необъективное судейство и дал нам в этом матче пробить аж два пенальти! Но при этом "предложил особо не раскатывать губу" и поставил один пеналь и нам.
Шиза была на 4-, на секторе было много "левака", видимо изъян матча в будний день. Но надо сказать спасибо заводящим, не дававшим сектору молчать ни минуты.

****

Событие 3. Максу нужно было успеть на рейс и он вынужден был покинуть матч в начале второго тайма, и так как разбил свой телефон, попросил проводить его на выход и вызвать такси. Я и Серега "МЧС" пошли его провожать.

Событие 4. Мы попросили девушку-стюарда выпустить нас за пределы стадиона, чтобы посадить Макса на такси, объяснив про разбитую мобилу. Девушка разрешила, но попросила выйти только одного. Выходить должен был я, но Серега "МЧС" зачем-то настоял пойти ему.

Событие 5. Пока я ждал Серегу "МЧС" у входа на стадион, через который он выходил, я случайно заметил Мишу "Департанта", который все таки прорвался через ментов, но не мог пройти внутрь стадиона. Мишаня все еще был пьян : )

Финал цепочки событий. Тогда я подошел к девушке-стюарду и сообщил, что "Этот человек - фанат "Спартака" и что руководство стюардов обязало провожать таких на кб сектор". Тут же вызвали "оранжевую жилетку" (тоже девушку) и она глядя на состояние Миши и его габариты, с радостью вручила его мне, чему я и Мишаня были несказанно рады : ). Далее мы просто дошли до гостевого сектора, я попросил Мишу встать в самую гущу фанатья, чтобы не привлекать к себе внимания. Так "Департант" все же попал на матч и очень неплохо отшизил весь второй тайм. Красава!




Домой

Покидаем стадион, забираем вещи из камеры хранения и разделяемся на две тачки. Одна повезет меня, "МЧС" и "Навигатора" на ж/д вокзал, а вторая остальную часть наших парней в гостишку.

Перед вокзалом заходим в какой-то татарский продуктовый магазин, где Серега и Лёха закупают гостинцы домой, а так же бутылочку "беленькой" и пирожки на закуску. Кстати, пирожки с утятиной и говядиной оказались мега вкусными, советуем!

****

Загружаемся в двухэтажный поезд. В нашем купе четвертое место было выкуплено только до Казани, и мы втроем как "короли" расположились в купе, хорошенько поужинали, душевно пообщались и когда нам уже начали стучать соседи через стенку, улеглись спать до самой Москвы.




Заключение

Я поздравляю всех красно-белых Братьев по трибуне, пробивших в этом сезоне "Золотник".
"Золотой сезон" - само по себе мероприятие сложное и во всех смыслах затратное. А пробитое "Золото" в этом ебанутом сезоне, так вообще на долгие годы должно стать легендарным. Уважуха, ребят! Вы - гордость движа!


Гоняйте на выезда!

Алексей "Вий"
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.