3378
, Женская футбольная лига 2024, 9-й тур г. Казань, стадион "Трудовые Резервы" (ул. Николая Ершова, 7а)
|
Давненько не публиковал отчёты. Да и поводов особо не было. Ну так, чтобы от души и чтобы было интересно кому-либо. Но сейчас настало время, поскольку удалось пробить первый выезд за ЖФК Спартак!
Надо отметить, что женский Спартак с первого тура интересовал не только домашними, но и выездными матчами. К тому же, долгое время я был одним из идейных вдохновителей и тренеров женской футбольной команды нашего сайта. Мы участвовали в нескольких крупных турнирах, в том числе проводили женский Кубок памяти XX октября. Но это другая история...
Надо отметить, что женский Спартак с первого тура интересовал не только домашними, но и выездными матчами. К тому же, долгое время я был одним из идейных вдохновителей и тренеров женской футбольной команды нашего сайта. Мы участвовали в нескольких крупных турнирах, в том числе проводили женский Кубок памяти XX октября. Но это другая история...
А теперь про ЖФК Спартак. Первый тур в Питере я пропустил, поскольку была своя игра за Fanat1k в волей, а далее был на московском гостевом матче против Чертаново. Душевно пошизили. Жаль, что не смогли добиться победы. По нулям. Далее были выездные матчи в Перми и Самаре, куда я брал билеты, но из-за переносов с сб на вс пришлось сдавать билеты. Потом домашний матч против Енисея. Победа. И гостевой матч- дерби с конями на ВЭБ Арене. Увы, поражение 1:0. Но по игре во втором тайме смотрелись неплохо. И вот сейчас предстоял выезд в Казань. Всё получается, я могу поехать, но вот загвоздка. Поехать на машине никто из знакомых не хочет, а билетов на поезда нет от слова совсем. Вообще ни одного. За пару дней до матча я решил ежеминутно мониторить билеты. Билеты в сторону Казани были в достатке, а вот обратные с тем, чтобы успеть в нужное время в Москву - ни одного.
И вот сижу я всю пятницу и мониторю билеты. То один вылетает, то другой. Но поезда ни очень подходящие. Либо уезжают из Казани во время футбола, так что надо уходить в середине матча (игра же была на стадионе Трудовые резервы, где мы ранее ещё не играли и он чуть отдалён от центра, в отличии от Центрального стадиона, где ранее играл Рубин). В итоге я созвонился с Алексеем Ф., который взял билеты за балы и планировал выезд довольно давно.

Из всех поездов подходил как раз тот, на который у него были билеты, но на него вообще не появлялись свободные места. Почти сутки я мониторил и ни одного билета. Уже в субботу, после победы над Краснодаром, я в хорошем настроении продолжил искать возможность уехать из Казани. Надо отметить, что билеты стали появляться регулярно, но весьма дорогие (СВ за 16,5 тысяч, например) и даже они улетали в течении 1-10 минут, не говоря уже о плацкартах и купе, которые даже не успеваешь посмотреть, а они слетают. В итоге, после 30 часов поиска билетов мне улыбнулась удача и я увидел нужный билет. Стоил он космических для Казани денег (около 8 тысяч), но раз уж настроение было хорошим и я решил ехать, то взял билет. А время-то уже было позднее и в сторону Казани у меня ещё не было билетов (оставалось всего 2 поезда на которых можно было уехать на матч). В итоге снова созвонился с Лёхой и он как раз ехал на одном из вечерних поездов, куда я тоже взял билет (ещё около 5 тысяч). Правда, он сначала не брал трубку, поэтому билет я взял в свободный вагон, но не рядом с ним. Тем не менее, выезду быть! Быстро собрал вещи, нашёл небольшой сувенир для лидера команды Марины Фёдоровой, которой за пару дней до выезда исполнилось 27, ну и поехал в сторону вокзала.
Происшествия на этом не закончились. Буквально отъехав от Москвы совсем немного наш поезд встал, правда время было уже позднее, поэтому я спал и только утром увидел сообщение в 5:10 утра от Федеральной Пассажирской компании о том, что наш поезд задерживается примерно на 2 часа. Хорошо, что ехали мы не совсем впритык к матчу. В итоге оказалось, что что-то случилось в Люберцах, то ли что-то упало на пути, но задержка так и осталась 2 часа и время на прогулку по Казани у нас было не так много (хэд-админ нашего сайта даже ехидно отметил, что Боги против того, чтобы люди гоняли на выездные матчи за ЖФК Спартак).

Казань нас с Ф-м встретила довольно интересно. В центре города, оказывается, был марафон на 30 000 участников. Видимо, поэтому и с билетами так было всё сурово. Погода была солнечной (вопреки прогнозу), но прохладной (дул сильный ветер). Центр Казани оказался весь перекрыт и перерыт (ЦУМ закрыт, на ремонте Пирамида, много ремонтных работ на ул. Баумана). В итоге, немного прогулявшись мы пошли за чак-чаком, который Ф. обещал кому-то привезти. Нашли нужный магазин и закупились, хотели ещё найти значки Рубина, но нужный не попался, поэтому отправились в сторону столовой. Той доброй и крутой столовой, где я раньше ел, уже не было, на её месте открылся какой-то новый ресторан, поэтому немного погуглив пошли в ближайшую Корчму. Весьма неплохо пообедали, досмотрели матч молодёжки ЖФК, которые победили в Егорьевске 2:0 и отправились в сторону стадиона.

Перед стадионом было немного КБ, а сам стадион напоминал стадион Рубин, где раньше играл дубль (Соцгородок, ул. Копылова). Такие же две трибуны (одна под козырьком, куда нас и посадили в итоге, другая поменьше напротив, но она была закрыта для зрителей). Стоит отметить, что билеты на футбол были бесплатными и электронными, но на гостевой сектор мне билет взять не удалось (то ли они закончились, то ли ещё по какой-то причине, но при выборе сектора был только 1 и 3, а гостевой 7 - недоступен).

На входе более чем тщательный досмотр. Три человека досматривали 1 посетителя, поэтому на каждого человека досмотр занимал не менее 2-х минут. Прощупывание каждого шарфа, полностью досмотр всей одежды и вещей. Поиск стикеров во всевозможных местах, документах и тд. Ну это ж Казань, чего я вам рассказываю. Ах да, обувь в этот раз не заставляли снимать и девчонок приседать тоже (хоть на этом спасибо)). Мне не удалось пронести подарок для Марины (его передали нашему безопаснику с тем, чтобы он мне его вернул после матча), а Дима Т. и К. свой подарок для Марины пронесли нормально.

Ну и, собственно, сам футбол. У нас на секторе собралось немало людей для женского футбола и учитывая ситуацию с билетами (Отмечу Илюху П-ра, который успел и на двойку в Питер, и на ЖФК в Казань. Респект!). Всего порядка 70-80 человек. К середине первого тайма на гостевом секторе даже появился барабан, а шиза была весьма бодрой и активной. Способствовало этому и игра красно-белых.

Усилиями Марины Фёдоровой мы открыли счёт в середине первого тайма. Классные эмоции от выездной поддержки. Светит незнакомый нам вокзал, Ламбада, Про друзей, Есенин и другие крутые заряды, которые в Казани я не пел уже много лет. После нашего первого гола игра стала проходить с ещё большим преимуществом нашей команды. Мы забили ещё три безответных мяча. Отметим, что Фёдорова сделала хет-трик, при этом два из трёх голов забила с дальней дистанции (один с правой ноги, один с левой), а ещё отдала голевую передачу на Наталью Морозову.

В перерыве на секторе с удивлением встретил Влада k., который приехал на соревнования по плаванью и решил сходить на ЖФК заодно (правильное решение! Он приехал к началу матча, но из-за досмотра зашёл на секторе только минуте к 30-й). На секторе встретил и Юру yustyl, который последнее время побеждает в любителях на наших теннисных турнирах. Он удачно добрался до Казани на собаках, а обратно летел на самолёте.

После 65-й минуты наш тренер заменил нескольких человек, включая голкипера и, к сожалению, ближе к концу встречи мы пропустили, но до конца матча счёт остался неизменным - 4:1. У Рубина хотел бы отметить нападающую (11 номер), которая часто удачно цеплялась за мяч и доставляла нашей обороне неприятности.

После окончания матча традиционная перекличка с командой (Один за всех и все за одного). Заряд "Молодцы" и, конечно, общая фотография. Ради этих эмоций стоило поехать на выезд.


После матча нам удалось поздравить Марину не только с днём рождения, но и с первым хет-триком в истории ЖФК Спартак. ! Так держать!


Оказалось, что у Влада, как и у меня с Ф. были билеты на один поезд, поэтому вместе мы отправились в какое-то заведение, посидеть полчасика перед обратной дорогой.

У нас у всех были билеты в разные вагоны, но удалось собраться вместе, чтобы немного пообщаться и вспомнить немалых крутых выездных матчей за ФК Спартак в далёкие уже годы (мой первый выезд в Казань за ФК был в далёком 2006 году, у Ф. и k в 2007-2009, насколько я помню).
Таким был мой первый выезда за ЖФК Спартак!
Уже в субботу, 18-го мая, в 11:30 ЖФК Спартак в Сокольниках принимает Краснодар. Приходите на футбол!
p.s. Респект всем, кто не сдаётся. Бойкот до полной отмены преступного закона. (Гоняйте на футбол за: молодёжку, СМ-2 и ЖФК Спартак и другие виды спорта, где представлен московский Спартак! Вместе победим!)
И вот сижу я всю пятницу и мониторю билеты. То один вылетает, то другой. Но поезда ни очень подходящие. Либо уезжают из Казани во время футбола, так что надо уходить в середине матча (игра же была на стадионе Трудовые резервы, где мы ранее ещё не играли и он чуть отдалён от центра, в отличии от Центрального стадиона, где ранее играл Рубин). В итоге я созвонился с Алексеем Ф., который взял билеты за балы и планировал выезд довольно давно.

Из всех поездов подходил как раз тот, на который у него были билеты, но на него вообще не появлялись свободные места. Почти сутки я мониторил и ни одного билета. Уже в субботу, после победы над Краснодаром, я в хорошем настроении продолжил искать возможность уехать из Казани. Надо отметить, что билеты стали появляться регулярно, но весьма дорогие (СВ за 16,5 тысяч, например) и даже они улетали в течении 1-10 минут, не говоря уже о плацкартах и купе, которые даже не успеваешь посмотреть, а они слетают. В итоге, после 30 часов поиска билетов мне улыбнулась удача и я увидел нужный билет. Стоил он космических для Казани денег (около 8 тысяч), но раз уж настроение было хорошим и я решил ехать, то взял билет. А время-то уже было позднее и в сторону Казани у меня ещё не было билетов (оставалось всего 2 поезда на которых можно было уехать на матч). В итоге снова созвонился с Лёхой и он как раз ехал на одном из вечерних поездов, куда я тоже взял билет (ещё около 5 тысяч). Правда, он сначала не брал трубку, поэтому билет я взял в свободный вагон, но не рядом с ним. Тем не менее, выезду быть! Быстро собрал вещи, нашёл небольшой сувенир для лидера команды Марины Фёдоровой, которой за пару дней до выезда исполнилось 27, ну и поехал в сторону вокзала.
Происшествия на этом не закончились. Буквально отъехав от Москвы совсем немного наш поезд встал, правда время было уже позднее, поэтому я спал и только утром увидел сообщение в 5:10 утра от Федеральной Пассажирской компании о том, что наш поезд задерживается примерно на 2 часа. Хорошо, что ехали мы не совсем впритык к матчу. В итоге оказалось, что что-то случилось в Люберцах, то ли что-то упало на пути, но задержка так и осталась 2 часа и время на прогулку по Казани у нас было не так много (хэд-админ нашего сайта даже ехидно отметил, что Боги против того, чтобы люди гоняли на выездные матчи за ЖФК Спартак).

Казань нас с Ф-м встретила довольно интересно. В центре города, оказывается, был марафон на 30 000 участников. Видимо, поэтому и с билетами так было всё сурово. Погода была солнечной (вопреки прогнозу), но прохладной (дул сильный ветер). Центр Казани оказался весь перекрыт и перерыт (ЦУМ закрыт, на ремонте Пирамида, много ремонтных работ на ул. Баумана). В итоге, немного прогулявшись мы пошли за чак-чаком, который Ф. обещал кому-то привезти. Нашли нужный магазин и закупились, хотели ещё найти значки Рубина, но нужный не попался, поэтому отправились в сторону столовой. Той доброй и крутой столовой, где я раньше ел, уже не было, на её месте открылся какой-то новый ресторан, поэтому немного погуглив пошли в ближайшую Корчму. Весьма неплохо пообедали, досмотрели матч молодёжки ЖФК, которые победили в Егорьевске 2:0 и отправились в сторону стадиона.

Перед стадионом было немного КБ, а сам стадион напоминал стадион Рубин, где раньше играл дубль (Соцгородок, ул. Копылова). Такие же две трибуны (одна под козырьком, куда нас и посадили в итоге, другая поменьше напротив, но она была закрыта для зрителей). Стоит отметить, что билеты на футбол были бесплатными и электронными, но на гостевой сектор мне билет взять не удалось (то ли они закончились, то ли ещё по какой-то причине, но при выборе сектора был только 1 и 3, а гостевой 7 - недоступен).

На входе более чем тщательный досмотр. Три человека досматривали 1 посетителя, поэтому на каждого человека досмотр занимал не менее 2-х минут. Прощупывание каждого шарфа, полностью досмотр всей одежды и вещей. Поиск стикеров во всевозможных местах, документах и тд. Ну это ж Казань, чего я вам рассказываю. Ах да, обувь в этот раз не заставляли снимать и девчонок приседать тоже (хоть на этом спасибо)). Мне не удалось пронести подарок для Марины (его передали нашему безопаснику с тем, чтобы он мне его вернул после матча), а Дима Т. и К. свой подарок для Марины пронесли нормально.

Ну и, собственно, сам футбол. У нас на секторе собралось немало людей для женского футбола и учитывая ситуацию с билетами (Отмечу Илюху П-ра, который успел и на двойку в Питер, и на ЖФК в Казань. Респект!). Всего порядка 70-80 человек. К середине первого тайма на гостевом секторе даже появился барабан, а шиза была весьма бодрой и активной. Способствовало этому и игра красно-белых.

Усилиями Марины Фёдоровой мы открыли счёт в середине первого тайма. Классные эмоции от выездной поддержки. Светит незнакомый нам вокзал, Ламбада, Про друзей, Есенин и другие крутые заряды, которые в Казани я не пел уже много лет. После нашего первого гола игра стала проходить с ещё большим преимуществом нашей команды. Мы забили ещё три безответных мяча. Отметим, что Фёдорова сделала хет-трик, при этом два из трёх голов забила с дальней дистанции (один с правой ноги, один с левой), а ещё отдала голевую передачу на Наталью Морозову.

В перерыве на секторе с удивлением встретил Влада k., который приехал на соревнования по плаванью и решил сходить на ЖФК заодно (правильное решение! Он приехал к началу матча, но из-за досмотра зашёл на секторе только минуте к 30-й). На секторе встретил и Юру yustyl, который последнее время побеждает в любителях на наших теннисных турнирах. Он удачно добрался до Казани на собаках, а обратно летел на самолёте.

После 65-й минуты наш тренер заменил нескольких человек, включая голкипера и, к сожалению, ближе к концу встречи мы пропустили, но до конца матча счёт остался неизменным - 4:1. У Рубина хотел бы отметить нападающую (11 номер), которая часто удачно цеплялась за мяч и доставляла нашей обороне неприятности.

После окончания матча традиционная перекличка с командой (Один за всех и все за одного). Заряд "Молодцы" и, конечно, общая фотография. Ради этих эмоций стоило поехать на выезд.


После матча нам удалось поздравить Марину не только с днём рождения, но и с первым хет-триком в истории ЖФК Спартак. ! Так держать!


Оказалось, что у Влада, как и у меня с Ф. были билеты на один поезд, поэтому вместе мы отправились в какое-то заведение, посидеть полчасика перед обратной дорогой.

У нас у всех были билеты в разные вагоны, но удалось собраться вместе, чтобы немного пообщаться и вспомнить немалых крутых выездных матчей за ФК Спартак в далёкие уже годы (мой первый выезд в Казань за ФК был в далёком 2006 году, у Ф. и k в 2007-2009, насколько я помню).
Таким был мой первый выезда за ЖФК Спартак!
Уже в субботу, 18-го мая, в 11:30 ЖФК Спартак в Сокольниках принимает Краснодар. Приходите на футбол!
p.s. Респект всем, кто не сдаётся. Бойкот до полной отмены преступного закона. (Гоняйте на футбол за: молодёжку, СМ-2 и ЖФК Спартак и другие виды спорта, где представлен московский Спартак! Вместе победим!)
Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!