, Женская футбольная лига 2024, 23-й тур
г. Краснодар, Стадион академии ФК Краснодар (ул. Разведчика Леонова, 1)
Краснодар
0 : 3
Приветствую вас соратники!
Вашему вниманию предлагается небольшой обзор всех выездов 2024 года за вновь созданный ЖФК, который принимает участие в Женской футбольной (аж!) Суперлиге. Выездов набралось 9 штук с марта по октябрь, какие-то прошли в обычном режиме погуляли-выпили/поели-футбол-уехали, но были и исключения.

Основной проблемой посещения выездов за ЖФК является непредсказуемое время и дата начала матчей, т.е. матч может 3 месяца стоять в субботу, а за неделю его спокойно переносят на воскресенье или даже на пятницу. Это не проблема клуба, а вещателя (срачТВ), которые не могут как обычно спланировать нормально сетку показа матчей. Если не ошибаюсь только 1-2 матча прошли в запланированные дни, остальные все были проведены в другие дни. Это не те проблемы, которые нас могут остановить, как итог - все матчи были посещены.

1. Питер (09.03.2024г.).

Первый же матч (проиграли 0:1) нам поставили выезд в сей город, славный рокерами и панками. Чемпион последних 2х лет против новичка лиги из Москвы. Приехав за полчаса до матча оказалось, что билеты в гостевой кассе уже закончились, не было их и в обычной для всех болельщиков. Представители нашей СБ были удивлены не меньше нас, т.к. заказанной квоты 50 шт. должно было хватить на всех, но был аншлаг, которого не было ни на Молодежке, ни на ЮФЛ.


Странно, что такой матч решили провести на одном из самых маленьких полей академии «Смена» (называлась так пока бомжи их не захватили), т.к. есть и большое куда влезает тысячи 3 зрителей под стандарты ФНЛ. Ну, и сами бомжи могли бы пойти на встречу и допечатать билеты, т.к. места на гостевой трибуне были. Попасть на матч нам все-таки удалось, но было это уже в середине 1го тайма – спасибо большое всем причастным за помощь. Кстати, бомжам завернули их банер (достаточно большой), пишут, что закрывал рекламные щиты, т.е. сами же и угрелись на этом маленьком поле. В итоге они всем активом ушли с матча, захватив флаги, трубу и прочий стаф, чтобы шизить (достаточно неплохо) за периметром академии за одними из ворот.

Из культурной программы был посещен Константиновский дворец в Стрельне, кстати, режимный объект, где проводили встречи G7, лидеров СНГ и сейчас проходят разные официальные мероприятия. Сам дворец приличный, но в парке особо делать нечего – сказали приезжайте летом - красиво, но за отдельную плату.




2. Самара (31.03.2024г.).

Это был конец марта, очень мерзкая погода, убитые дороги, которые покрывали гигантские лужи вперемешку со снегом, набережная в это время года тоже не особо презентабельно выглядит. Доехав на такси до Металлурга, нам его пришлось обойти по кругу, т.к. за час до игры особо никто не понимал где будет гостевой вход. Но главным событием этого выезда стал Дмитрий Тарантино (он же Алойчик, он же Рыба). Пока он ехал до Самары, то, как обычно, пришел в состояние «извините, я в говно». Немного похмелившись, он опять достиг максимума/минимума и требовал, чтобы его назначили заряжающим на трибуне.


В процессе обхода стадиона, он очень настойчиво просил помочь ему купить крысу (талисман местной команды), т.к. в понедельник он придет на работу с похмельем/выхлопом и ему нужно подарить её начальнице, чтобы сгладить ситуацию. Были какие-то долгие качели в местном фан-шопе, крысу он не купил, но как оказалось там оставил свой кошелек с пропуском и банковскими картами. Но тогда он этого еще не знал.
Игра закончилась разгромной победой 1:6, была достаточно бодрая шиза с нашим заряжающим Димочкой. После матча засели недалеко в пиццерии, немного выпили и перекусили, Дима был «хорош» и чтобы не рисковать решили заказать ему таки до ж/д вокзала, а самим поехать в аэропорт.


Как только мы двинули в аэропорт, то позвонили из Фаншопа и сказали, что Димин кошелек у них. Зашли, забрали, поехали на маршрутке попивая коньячок под косые взгляды попутчиков, которые ехали с работы домой. Диме на такси до ж/д было ехать минут 35, но каково было мое удивление, когда через 10 минут пришла отбивка, что мой заказ завершен. В итоге он связался с какими то гопниками, проебал телефон, в Москву поехал на такси прям из Самары, причем его не выпускали из машины, чтобы не нажрался. Но это уже другая история....... кошелек приехал в Москву на пару суток раньше Димы.



3. Пермь (21.04.2024г.).

В Перми (победа 1:2) как всегда заебись. Прилетели рано утром, недолго думая погнали из аэропорта на вокзал, чтобы сесть на электричку и выдвинуться в Кунгур в ледяную пещеру. Я там до этого бывал, но лет 15 назад мне кажется было всё как-то попроще, а теперь вообще шик, но правда нас туда не пустили с коньяком и заставили его сдать в камеру хранения, а в пещере далеко не жарко.


Так же хотелось бы отметить наглость контролеров, которые посмели в электричке Пермь-Кунгур (ехать около 2х часов) требовать с честных фанатов оплаты проезда. Сначала они решили, что мы едем до Спартака (это район в городе у них), но потом поняли, что мы за Спартак и были обескуражены. К нам они подходили раза 3 за поездку, требуя мзду или выйти из собаки, потом приходила охрана поезда, грозили полицией, но не платить 220 рублей с каждого было делом принципа.

После Кунгура вернулись в Пермь отоспаться в гостинице. Немного пошлялись по городу, зависли на набережной, поклеили стикеры, посетили пару кабаков, ну в общем как всегда культурная программа.


На самом матче примерно на 85 минуте меня спалили стюарды, т.к. я пронес 250 коньяка,  они не могли это зафиксировать, просили показать, что там у меня. Пришлось выходить пообщаться с местными стражами порядка. В итоге полковник сказал, что они дебилы и как можно так проводить досмотр. Мне же было сказано, что просто выкинуть коньяк не получится...................... и нужно сначала вылить из бутылки всё, что осталось. Было жалко, но на этом инцидент был исчерпан, соратников я дождался за рамками.




4. Казань (12.05.2024г.).

Билеты на поезд в Казань (победа 1:4) были куплены заранее, но за неделю до игры матч сдвигают с субботы на воскресенье. Предположу, что причиной стало то, что накануне в городе играл основной Рубин с Ростовом. Всё бы ничего, но это последний день майских каникул + оказалось в этот день в городе был марафон и на этот шабаш приехало около 30 тысяч ЗОЖников. 

Назад вообще не было никаких билетов на поезд, самолет обратно из Казани стоил минимум 12 000. В итоге решено было сначала поехать на поезде в Питер на матч Двойки, оттуда прямой перелет в Казань и обратно на автобусе в Москву, что по деньгам выходило так же если просто съездить в Казань и обратно. НО за пару дней до матча появились в продаже 2 вагона, на которые успели взять билеты, правда сами вагоны это был ад – похоже их списали на свалку лет 15 назад, но срочно вернули под возвращение всех из Казани.

В Казани маршрут стандартный: улица Баумана-Кремль, поесть ичпочмаков и запить местным пивом, водка местная не особо, далее всё повторить. Но Казань как обычно славится просто долбоебскими досмотрами, они реально каждого человека проверяли по 1,5-2 минуты и примерно 100 человек смогли пройти только ко 2му тайму, хотя пришли за полчаса до матча. 

Наш герой с предыдущих выездов, он же Дима пристрастился к играм ЖФК и выбрал себе идеал – Марину Федорову. На матч в Казани ей был приготовлен подарок и после игры вручен вместе с букетом цветов.



5. Ростов (24.05.2024г.).

Уже можно сказать «ожидаемо» матч в Ростове (победа 0:3) сдвинули с субботы на день раньше в пятницу, что опять же создало ряд проблем на работе и с покупкой билетов на поезд. Возможно причина в том, что в субботу был последний тур РПЛ, который все играют в одно время. Билеты на поезд в Ростов стоили бешеных денег, купе в районе 8 тысяч рублей. В итоге взял их за баллы-РЖД и небольшую доплату по 1 000 за белье и  еду.
В Ростове было хорошо, но немного ветрено, на столько что потом даже отменили матч по пляжке в Анапе куда мы выдвинулись после матча. Поплавали на кораблике, аккуратно попивая коньячок, т.к. на каждом корабле был сотрудник полиции, в этот день были то ли выпускной в школах, то ли последний звонок. Причем в магазинах были ограничения на продажу, но нас это конечно никогда не останавливало.

После матча двинули на Левбердон в «Казачий Хутор», место знаковое, шашлыки вкусные, народ веселиться. Какой то откинувшийся цыган Артур отмечал отсидку, все песни в основном заказывали ему, ну и репертуар был в основном "блатнячок". Танцы, еда и потом выдвинулись на вокзал, откуда я поехал в сторону Анапы и далее в Сочи на самолет.



6. Нижний Кубок (08.06.2024г.).

В Нижний (победа 0:10) решил поехать на авто с ребенком, пришлось отдать немного денег обнаглевшему Автодору за платку М12 и ЦКАД до Владимира, но стоит отметить что дорога отличная и освещенная вся. По дороге завез его во Владимир, показал просторы Руси. Пару дней тусили в Нижнем, посетили музей паровозов (херня, в Питере в 100 раз лучше), Музей ГАЗ, детская железная дорога, катание на кораблике по Волге и Оке, ну и прочие детские радости. Гуляли на стрелке, по Кремлю, прокатились на канатке. Даже случайно забрели уже в современный местный музей СВО.
Время провели отлично, назад захватили дядю Казбека и дядю Сашу, которые дегустировали коньяк на заднем сидении, информация была слита жене и бабушке. Еле успели высадить парней около дачи, чтобы они успели на последнюю электричку в Москву и далее пересесть на своё домодедовское направление.





7. Рязань (10.08.2024г.).

Хорошая погода, прекрасная компания, неплохая игра (победа 0:6) с одной из старейших команд в женской лиге. Решили поехать на скоростном экспрессе за деньги, чтобы не париться в адовой электричке 4 часа. Посидели в кабаке «Джокер» и выдвинулись на променад по пешеходной улице под строгие взгляды и в сопровождении срочников и молодых полицейских. Совместное фото у памятника Коловрату, далее в парк у местного Кремля. 


Но нас манил памятник Есенину, где мы исполнили «По московским изогнутым улицам....». Рядом народ справлял свадьбы и был немного удивлен нашему флешмобу. Оставшись довольными произведенным впечатлением пошли прогуляться по крепостному валу и местным достопримечательностями. На кораблике кататься по Оке уже не поехали, т.к. был риск не успеть на матч. 


Дмитрия мы оставили спать на скамейке в парке, чтобы он не орал как обычно, но по возвращению его не обнаружили. Местные феи сказали, что сидят уже полчаса и тут никого не было. Ничего страшного не случилось и Димуля один из первых попал на стадион и жарился там под солнцем. При выезде из Рязани была применена цыганская тактика, т.к. Дмитрий был хорош и его не хотели сажать на поезд. Зашел через соседний вагон, но на месте он так и не сидел, т.к. у проводников не отметился. Пару часов пили толпой в тамбуре с Ореховскими парнями и обсуждали с проводницей какого хуя продавать открытки для нуждающихся детей, а не  просто взять и выделить им бюджетные деньги зажравшихся чиновников.



8. Красноярск (31.08.2024г.).

Красноярск (обидная ничья 0:0) полетели на ночной Победе, пронесли коньячок и тут Казбек говорит пойду возьму салатик закусить. Приносит его и маленький стаканчик морса, и говорит что-то дороговато 1 700 вот за это. Пришлось пойти на кассу проверить и взять чек, но у них реально такие цены. Это пиздец конечно, в Узбечку в Шереметьево не ходите, проще купить проходку в бизнес-зал рублей за 800.


В Красноярске посетили основные достопримечательности, прогулявшись от часовни Прасковеи до Коммунального моста, потом взяли тачку и поехали на канатку, чтобы обозреть достопримечательности с высоты. Второй раз я бы в трезвом уме не решился пешком подниматься на Столбы. Потом двинули на матч, который единственный в этом сезоне мы посетили в местном манеже, т.к. на основном поле играли по-моему бомжи с Двойкой Енисея.





9. Краснодар (20.10.2024г.).

В Краснодар (победа 0:3) отправился на самом быстром Новороссийском поезде, при этом успев урвать за баллы РЖД нижнюю полку + какое-то питание входило в стоимость. На Казанском грузилась целая толпа военных, которые двигали в сторону Ростова и далее в Мариуполь. В купе вместе со мной оказались 2 бойца, которые ехали работать на установках ПВО на новых территориях. Они почти сразу после отправления поезда ушли в вагон-ресторан к товарищам, тоже отметить "выезд". 

Часа через 4 они вернулись и начали рассказывать немного о себе, но понять было проблематично – один из них был из Бурятии (т.е. бурят), а второй из Тувы (т.е. тувинец). Тувинец периодически просил переводить его на русский. Слово за слово, алкоголь их начинал убивать и в какой-то момент один из них предложил ткнуть другого в бок ножом, который ему достался от прадеда. Он реально достал нож, женщина на соседней полке была шокирована, я удивился, но совсем немного, т.к. слышал много историй про ребят из этих республик. Кое-как удалось их уложить спать, но было стремновато, что ночью взбредет им в голову. 

Обошлось. Утром они проснулись как ни в чем не бывало, поздоровались, были исключительно вежливы, побрились и пошли на выход в Ростове целой толпой. Небо будет на замке, как и граница, но это не точно.
Дмитрий, всё тот же герой, прибыл в Краснодар на несколько часов раньше и уже пил зале ожидания вокзала с СВОшником, который его агитировал поехать на контракт. Забрав его с вокзала и встретившись с Серегой, который проживает в Екатеринодаре, взяли по 100, потом еще по 100, сели в пицеррию, но она специфическая, т.е. там есть и борщи, и шашлык, короче прикольное место.
Диму в алкоголе ограничивали, т.к. он с 5 утра был в свое любимое состояние «я в говно» и требовал ему налить. Все, даже он сам был уверен, что на матч его не пустят, но в Краснодаре на столько всё спокойно, что нас попросили просто за ним следить, чтобы он не пизданулся нигде на стадионе. Они как знали, как только он увидел Марину, то ломанулся к ней и рухнул между рядами.

После нашего матча на старом добром стадионе играла Кубань, ненадолго заскочили к ним на матч, а так же в «Точке» зацепили фирменное пиво, которое Казбек великодушно привез на машине и передал мне его уже в Москве. При этом девушка, которая продавала пиво, нашла только пакет магнита, но тут же его выкинула, сказав, что наше пиво нельзя в такой пакет положить, вот это преданность Клубу.



Логистика с юга России, конечно проблематичная, поэтому на поезде поехал до Адлера. Пару часиков пошатался по набережной, попивая коньячок. Встретив рассвет – двинул в аэропорт, причем был какой-то коллапс с ласточками и пришлось вписываться в микроавтобус к местным бомбилам, отдав страшные 250 руб. 3,5 часа лета и я дома, брал перелет во Внучку, чтобы по прямой доехать до дома на метро.


P.S. гоняйте на выезда. Хули дома сидеть?


P.P.S. Финансовая часть всех выездов описана в отдельной новости по ссылке.

Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!