03 ноября 2012, 15:30, Чемпионат России по футболу 2012/2013, 14-й тур
ФК Крылья Советов
0 : 5

Самара-2012 by RocknRolla

4.82 из 5 (11 голосов)
RocknRolla 06 ноября 2012 2120
Отчёт о выезде Красно-Белого Ростова-на-Дону в город самых красивых девушек на свете.
Едва отдышавшись после подготовки масштабного перфоманса к кубковому матчу против «Ростсельмаша» (на стадионе и в городе), представители КБ Ростова переключились с «домашних» дел на дела выездные. Вечером 2-го ноября ростовский моб из 14 человек, дополненный представителями Таганрога, Краснодара и … Смоленска, собрался в центре города. После небольшой задержки наш «Мерседес Спринтер» вырвался из оков классических пятничных пробок и устремился в северо-восточном направлении к берегам великой русской реки Волги.

Путь предстоял долгий (более 1300 км), и так как остановок для сна мы не планировали, водитель А. добросовестно втапливал в пол педаль газа. Старались поддерживать заданный темп и пассажиры, всё чаще и чаще прикладываясь к стакану. Задние ряды, не заметив первой бутылки магазинного аперитива, приступили к распитию пяти литров коньяка, приобретённых через свои каналы по очень низкой цене. Пятилитровая тара – вещь в выездных условиях не самая удобная, поэтому С. заблаговременно «расфасовал» содержимое в менее объёмные сосуды.

Настроение росло пропорционально выпитому,

тосты становились всё более эмоциональными, а наливающий всё более щедрым…
Проснувшись утром, я обнаружил, что большинство ребят спит,

а те немногие, что бодрствуют, смотрят на меня неодобрительно. На любой вопрос следовал короткий, но очевидно агрессивный ответ.

«Что-то не так», - пронеслось в едва отошедшем от крепкого сна сознании. Постепенно возвращающаяся память эти опасения подтвердила. Вспомнились конфликты и выяснения отношений с некоторыми из ребят. Вслед за памятью с некоторым опозданием ко мне вернулась и совесть. Чувство стыда перед товарищами, перед коллективом не покидает до сих пор. Вряд ли, отношение ко мне когда-нибудь будет таким, как прежде, но такова жизнь. Преподносимые ею уроки порой настолько показательны, что заставляют даже самых твердолобых и упрямых учеников предаваться глубокому самоанализу и делать неприятные, неожиданные для себя выводы…
Свой урок из этого выезда вынес и А. Вопреки отказу начальства дать ему отгул, он отправился на первый в жизни дальний выезд… Слишком ли высокую цену фанат платит за желание как можно чаще быть с любимой командой? На этот вопрос у каждого свой ответ… О своём увольнении А. узнал по телефону уже в Самаре.
После 18 часов езды, прерываемой лишь остановками у придорожных комплексов,




перед нами предстала Самара.

Город встретил нас приятной, не совсем
ноябрьской погодой. Для меня же первые шаги по самарской земле стали особо символичными: едва выйдя из микроавтобуса, я наткнулся на красноречивое граффити.

Недалеко от стадиона в глаза бросилась ещё одна надпись.

Её содержание очень порадовало и вернуло традиционную выездную бодрость духа. Покупка билетов

и местных сувениров утвердила весёлое настроение настолько, что даже целые отряды полиции не вызывали никаких негативных эмоций.


В нашем расположении оставалось несколько часов до начала матча, и это время мы решили посвятить знакомству с городом


и местной кулинарией. Ни одно из наших начинаний не увенчалось особым успехом, ибо на поиски свободных мест в заведениях общепита была потрачена уйма времени. Потрачена безрезультатно.
Около каждого кафе (ресторана, гастронома) стояли огромные очереди, состоящие в основном из приезжих болельщиков «Спартака». В одной из таких очередей мы встретили М., старого знакомого из ростовского пригорода. Рассказанные им перипетии выезда казались настолько невероятными, что я уж и не вспомню всех его подробностей. Уже на подходе к стадиону я встретил ещё одного земляка, таганрожца В. Они с женой решили провести в Самаре пару выходных, совместив приятное с полезным (отдых в новом для себя городе с поддержкой любимой команды на выезде, ну или наоборот).
Вокруг стадиона стояло множество выездного транспорта, но один автобус выделялся среди других красивейшей аэрографией.

Во время досмотра при проходе на стадион (к слову, абсолютно лояльного и беспристрастного) я пообщался с А. из Анапы, пробивающим двойник Ростов – Самара. А. как всегда удивляет своими маршрутами, которые помимо посещения матчей захватывают ещё целую массу других интересных событий.
В палатке перед входом на территорию арены блюстители правопорядка внаглую распивали предназначенный для болельщиков горячий чай.

Согласно купленным билетам, мы разместились на крайнем 12-ом секторе,



понаблюдали за досмотром с высоты трибуны,

успели развесить свою имперку

и рассмотреть чужие баннеры (особенно приглянулся подольский, на котором автограф оставил кумир болельщиков «Спартака» и «Крыльев Советов» Андрей Тихонов).

Но в определённый момент поняв, что на нашем секторе активности от фанатов не ожидается, мы перешли на соседний.

И не прогадали: шиза на 11-ом секторе всё-таки подавала едва уловимые признаки жизни, в то время, как на 12-ом её не было вовсе.
Разброд и шатания на секторе (да и в целом, в красно-белом фанатском движе) стали привычной картиной. Вот и на этот раз наши «высоко парящие над всеми остальными» коллеги из некоторых московских фирм не удосужились привезти на выезд барабан, хотя ребята одного из региональных движей предлагали свою помощь в этом вопросе. Но, по-видимому, возымел действие принцип «Никто, кроме нас». Вдобавок ко всему, мегафон появился на секторе только по ходу первого тайма.


А вместе с тем настала пора… менять заряжающего. К слову, эта замена была далеко не последней.


Репертуар в тот день был однообразным, заряды проваливались один за другим. Ребята, сидевшие на решётке, продолжали чудить: один из них сорвался и рухнул на землю, другой перекидывался с окружающими кроссовками.

Голосовой диссонанс был ужасающим. Ребята с задних рядов не слышали звук мегафона и брали инициативу в свои руки. Апогеем всего этого действа стало развесёлое «О.У.К.Б.» Самарские фанаты могли бы резонно обидеться, услышав такое. Но благо, их в тот день на «Металлурге» не было по причине бойкота.
Одним словом, болельщики «Спартака» преподнесли тренеру команды не самый лучший подарок в день рождения. Зато футболисты ради наставника постарались от души: забивали много и на любой вкус. Ари, хоть и не отличился взятием ворот, отыграл очень полезно, а его чудесный голевой пас после стремительного рывка в штрафную стал одним из украшений матча. Любопытно, что уходя с поля, бразилец передал свои перчатки Жано. И феерить стал уже молодой грузин: спустя три минуты отдал голевой пас на Дзюбу, а чуть позже обводящим ударом забил шедевральный гол. В этот момент на трибунах царило всеобщее ликование.

Мало того, что счёт на табло вызывал ностальгию по «лихим 90-м», так ещё и забивали главные любимцы спартаковских болельщиков. Ну а Дзюба из объекта насмешек в мгновение ока превратился в героя фанатского эпоса.
После финального свистка игроки «Спартака» поаплодировали гостевому сектору.


А мы вспоминали шуточный предматчевый разговор о том, что неплохо было бы превзойти результат футболистов молодёжного состава, обыгравших самарских сверстников со счётом 5:1.
Сделав несколько памятных фотоснимков,





мы покинули территорию стадиона. К вечеру похолодало, поэтому прогулке по городу мы предпочли ужин в заведении «Жили-были».
Нашу южнороссийскую компанию дополнили ребята из Подмосковья: А., с которым я познакомился четырьмя днями ранее на кубковом матче против «Ростова», представил нам свою девушку и друзей. Вкусный ужин в окружении интересных собеседников, да ещё после потрясающего матча любимой команды – что может быть лучше?!

Досмотрев матч «МЮ» и «Арсенала», мы отправились к микроавтобусу. Раньше времени водителя будить не стали, ведь дорога по ночной трассе предстояла тяжёлая. На подъезде к Волгограду из-под колеса обгонявшего «Туарега» вылетел камень и угодил в лобовое стекло нашего «Мерседеса».

Как назло, видеорегистратор запись с этим происшествием не сохранил. Но водитель А. всё-таки умудрился выбить из кавказских парней, ехавших во внедорожнике, тысячу рублей.
Перед самым въездом в Ростов случился ещё один казус: после очередной остановки отказался заводиться «Спринтер». Пришлось пассажирам размять затёкшие после длительной поездки конечности, разгоняя микроавтобус, словно боб по санно-бобслейной трассе. К четырём часам мы подъехали к месту, откуда двумя сутками ранее начинался наш выезд.
Второй год подряд КБ Ростов совершает массовый вояж в Самару. Но впереди ещё столько неоткрытого и неизведанного… А значит, есть ещё место для шага вперёд!

Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.