10 декабря 2012, 17:45, Чемпионат России 2012/2013, 19-й тур
ФК Рубин
0 : 1

Казань-2012 by 3oloto

4.1 из 5 (21 голос)
3oloto
23 декабря 2012
3847
Мысль о поездке на игру в Казань сидела в голове так же глубоко, как и собственное имя. Не думать о ней и тем более не ехать было бы полным безумием и предательством. Последний матч уходящего года, если конец света состоится- то последняя игра в истории. Посмотреть на команду и постоять с парнями напоследок- лучшего и желать нельзя!
Игра в Казани для меня скорее является домашней, ведь я прожил в этом городе 6 лет и посещал футбол регулярно. Железным молотом по моим планам било отсутствие денег, полное. Что-то таить и выебываться смысла нет, поэтому начистоту. Тема чуть ли не каждый день задавал разные вопросы, относительно этого выезда. Я советовался с ним и предлагал свои варианты, но где буду брать деньги так и не понимал. Бизнес не прет, брать у родителей стремно. Вопросы были разные, когда мы приедем ,где остановимся и прочее. Ехать мы должны были вдвоем с братишкой, ещё за день до игры он находился в Казани, но работа незримым горном звала его обратно за 300 км. Услышав его, он направлялся навстречу труду, я направлялся в прямо противоположную сторону с 200 рублями в кармане. Нельзя не сказать, что такой горн трубил по всей матушке России, для каждого свой и многие не могли ему не повиноваться. Сучата из РФС уже не в первый раз ставят игру в Казани на понедельник! Скольких вы, суки, обламываете! Меняете календарь, парням и девченкам приходится идти на стадион в мороз, слушать и смотреть на тупоголовых серых, мерзнуть после матча! Все это нам не почем, но ведь вы лишаете и этого!
Сидя в микроавтобусе из Альметьевска я вспоминал и размышлял о том, почему не поехал в Казань рано утром в четыре часа и в итоге отложил поездку на послеобеда. Ведь за два часа до утреннего рейса, я в сомнениях лег спать, с трудом приняв решение ехать в третью столицу в день игры. Хотелось посетить дубль, но экономия заставляла считаться. Прикинув расходы, я предпочел кровать холодному утреннему автобусу. Разбудил меня телефон. Тема уже ждал меня в Казани, вместе с моей сестрой. Это его звонок утром пинками разогнал все сомнения и я начал судорожно обзванивать газельки в поисках свободного места. Хорошим вариантом было поехать из Альметьевска, всего триста рублей и четыре часа залипания под 2517 в наушниках. Пока ехал в Альметьевск вспомнил, что забыл дома приготовленный для Тимура пакет. Позвонил домой и под мамино: Балбес! решил маршрут забытой посылки. За окном белый снежок, белый пежо уже едет четыре с половиной часа, я в нем. В телефоне смс от сестры, они с Темой ждут меня в СПБ. Отставая на час, где-то сзади на сбор едет Ванька и везет пакет с обувью, который мне нужно передать Тимуру, который уже уехал из центра. Получается с пакетом мне ходить весь вечер, плюс брата нет дома и закинуть пакет к нему тоже не выйдет. Учитывая, что Ванька приедет через час после меня тратить время на дорогу от Камала до СПБ и обратно смысла нет, а Тема с Маринкой ждут и звонят. Короче из простой хуйни получается суперсложная хуйня. Каша в голове. Горшочек не вари!!!
Покинув салон микроавтобуса и вдохнув свежего Казанского воздуха, спешу в СПБ. Там меня ждет пара кружек разливного. Пробить футбол по ЗОЖу опять не получается. Встреча и разговоры о дороге, впервые встречаемся втроем. Я,сестра,Тема. Удивительное все таки это наше с ним знакомство-набор случайностей, по-другому и не скажешь! Как-то в Перми он сказал: Диман, я скоро всю твою семью буду знать!)
Воскресный вечер в заведениях Казани обещал быть спокойным, но обещания не сдержал, Спартак в городе! Сзади нас парни пьют и заряжают на весь бар, стены и окна примеряют стикеры. Звонит Санек, звонит Ванька. Все встает на свои места, разливуха успокаивает. Я забираю пакет и возвращаюсь в стены, ставшего родным на пару дней кабака. Саньку говорю, что приду поздно. Мое предложение составить нам компанию он отклоняет и лишает Тему шанса больше узнать мою семью).
Печка Татмака угощает нас пиццей, Тема говорит, что до сегодняшнего дня ни разу не ел очпочмак. Провожаем Марину на автобус и возвращаемся в СПБ. Тема без устали атакует Идалию. Она в свою очередь заявляет, что замужем и мужа ценит. Ещё говорит, что помнит когда до этого приезжали мясные. Догадываюсь почему и ещё больше догадываюсь, что эту дату она тоже запомнила. Парни что сидели сзади нас во всю устраивают перекличку с местными, а молоденький татарчонок рядом с нами левой рукой кидает зигу и кричит фразы про сексуальную жизнь Анжи! Пьяная вялая хуйня тоже имела место. Парни, держитесь достойно! Таким выдался вечер в кабаке с именем города на Неве. Официантка Ксюша обманывала нас и говорила, что заведение закрывается в полночь, а вот Идалия говорила, что это враки и до двух ночи здесь мы можем чувствовать себя как дома! В итоге мы расстались с СПБ, пересекли Баумана и оказались у входа в койот. Эрудит на входе оценил нас серьезным взглядом и задал Теме какой-то вопрос, ни я ни Тема вопрос не поняли и Тема переспросил. Эрудит посчитал переспрашивание неприемлемым и отказал нам во входе. Без объяснения причин, разумеется. Мы с Темой побрели по пустынной улице, днем она пешеходная, а вот ночью даже фура здесь никому бы не помешала. В поисках компании мы увязались за двумя дамами в возрасте, они говорили, что им уже по тридцаточке, что они из Москвы и гуляют. Завязался разговор о возрасте и месте жительства, мы показали им паспорта). У меня их не устроила прописка, у Темы возраст)). Плюс ко всему они выбрали койот местом своего следующего пребывания. Мы с Темой понимали, что наш образ ещё свеж в памяти эрудита и объяснять причины заново он не намерен. Мы остались вдвоем и пошли в 4К. Тамошний эрудит попросил пятерку за столик. В итоге мы выбрали столик в Татмаке. Жевали пиццу, пили пиво и делились соображениями с продавщицей до четырех утра. Продавщица почему-то скрывала свое имя, сохраняя верность мужу. Загадочно но факт. До рассвета оставалось не больше трех часов и мы направились спать. Тема ушел в хостел где-то на Баумана, а я поспешил к брату,Морфей уже ждал нас. Завтрашняя встреча должна была состояться в обед. Дубль сыграл 2-2.
Протирая глаза, понимаю, что к двенадцати не успеваю. Смской договариваюсь с Темой об отсрочке, умываюсь и снова в центр. Столовая на Баумана кормит блюдами за 20 рублей, мечта! Помню в Самаре зашли мы в одну столовую перед игрой. Стоял жаркий июль и путь от набережной казался вечностью. Вел нас туда Антон, он уверял, что столовая хорошая и когда он приезжает на игру с Крыльями, то обязательно посещает её. Заходим мы в столовую, набираем еду и Антон говорит женщине на раздаче: «Хорошая у вас столовая,я здесь уже четыре года кушаю!» Женщина отвечает: «Да ладно, а почему я тебя тогда не помню?». Так я раз в год ем! Когда на футбол приезжаю!)))
Салаты, сосиски и компоты начали придавать сил на целый день! От столовой в сторону стадиона, за билетами! Проходили мимо армейского магазина, даже на фаер не хватает! В кассе встретили «Домашнего». Это мы с братишкой дали ему такое прозвище и вот почему! Едем мы на футбол в Пермь. Вагон плацкартный, пьем пиво, палим в окошко. Поезд по-тихоньку наполняют мясные и в Челнах заходят ещё двое и занимают места напротив нас. Достают кучу домашней еды и самодельной домашней выпивки! Всех угощают весь вечер и даже на утро остаются пирожки, которые они предлагают нам! Ну ладно! Проходит время, мы приезжаем в Нижний и остаемся на вокзале дожидаться парней из Москвы. И тут мы мы встречаем… кого? Одного из тех двоих, на втором этаже вокзала он кушает котлету с хлебом, которые он, видимо брал в дорогу с другой домашней едой! Вот и получилось «Домашний»! А вообще он очень приятный человек и встретить его знакомое лицо на футболе лично я всегда рад! Берем билеты по 300р. Все мало вам, с Нижнего берете пример? Билеты брали без очереди и паспорта никто не спрашивал, хотя к вечеру ситуация переменилась. Погода была вполне комфортной, но к вечеру ребята из гидрометцентра обещали мороз. Вернулись в СПБ, подошла Марина, дернули по пиву, немного ожили. Маршрут до стадика и обратно проходил по большей части в тишине, похмелье немногословно) В СПБ началось веселье, кабак плотно забился мясными, тряпки на окнах как магнит тянули в бар фанатье. Все были довольны, один только педик-менеджер ходил с озабоченным лицом! Начались заряды. Громко!) Появился чувак с тряпкой Торпедо, его горячо поприветствовали а тряпку растянули на полкабака! Стало совсем уютно и хорошо!

Уют разъебали приехавшие по вызову охранники, попросили снять развешанные «наряды». Педик-менеджер торжествовал! До игры оставалось не так уж и много и мы, допив пиво, пошли «заправиться» в столовую,а заодно встретить Тимура с Диманом. Навстречу нам двигался моб, но проходом его я бы не назвал! Почему этим серьезно никто не занимается? Ведь всем это нравится и на выезде только и слышишь: Проход будет? Проход будет? На выходе из СПБ Тема познакомился с двумя милыми девушками, они тихо сидели в уголке и оценивали происходящее. Алина и Эльмира тоже собирались на футбол, тоже за Спартак! На обратном пути из столовой мы забрали девушек и уже вчетвером отправились к стадиону. Они немного рассказали о себе, мы отплатили тем же.

На подходе к стадиону я обнаружил час свободного до игры времени. Решение взять ещё по пиву в ЦУМе было принято на Ура! Обменялись телефонами с дамами и договорились о встрече после матча. Туда и обратно к стадиону, остается полчаса,мы уже у северной трибуны и до турникета метров 50. Но полоса препятствий в виде ворот, металлических заграждения и людей в сером задерживает нас на час!!! Опять с Нижнего пример берете! Нет,на этот раз они переплюнули всех! В давке у ворот появилась такая злость, которую я ни разу не испытывал перед стадионом! Обычно постоишь, подождешь и ты внутри! А здесь эти суки как будто нарочно издевались над нами! В ситуации, которая сложилась у входа на сектор в тот вечер должны были действовать парни, что не носят клубных шарфов! Они должны были хотя бы начать, думаю многие бы поддержали бы порыв! Нужно считаться с нами и не позволять такого обращения с собой! Мое мнение. Но это был вечер торжеств педиков, сейчас уже в форме! В довершении всего: Снимите обувь!
Пройдя первый кардон я попытался сказать большому мусору с большими звездами на погонах, что так делать нельзя! Он схватил меня за рукав и продемонстрировал свою броню! Толщиной она была в два пальца! Я пошёл дальше.
Единственный плюс –в толпе я встретил Антона и Серегу, они сказали, что впишут меня завтра в тачку! Я обрадовался. На тридцатой минуте мы поднялись на сектор. Шизили хорошо! Эйден показал класс и стало совсем хорошо! 0-1 в Казани радовал больше чем 0-5 в Самаре! Вроде не так уж все и плохо, Валер, давай! И так который год!
Кончился футбол, поиграли со срочниками в снежки и похвалили пожарных. Мороз совсем окреп и ноги начали замерзать. Алина и Эльмира ждали нас в СПБ, блин, где же вы были вчера?? До Теминого поезда осталось около часа. Столовая на вокзале опять согрела нас. Сидя за столом увидел как парни взяли по двойной порции макарон с хлебом. Видимо не я один такой. На перроне попрощался с Темой и на последние 15 рублей поехал к брату. Впереди межсезонье.
P.S. Оказывается, чтобы ездить на футбол, деньги не нужны, нужна сестра, которая поможет в трудную минуту. Марин,спасибо!
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.