3940
, Чемпионат России 2010, 27-й тур
|
Ростов-на-Дону - Москва - Казань - Москва - Ростов-на-Дону
Всем привет. Более-менее разобрался с рабочими делами, которых за 2 дня накопилось порядочно и сажусь за отчет о последнем в этом сезоне выезд за нашу любимую команду в чемпионате России.
Из-за переноса матча на целые сутки у меня, (как и у большинства КБ) возникло две болезненные, но вполне решаемые проблемки: материальная (800 целковых за обмен билетов) и моральная (два отгула на работе вместо одного мне никто не дал, пришлось писать заявление на отпуск. Спасибо хоть на этом))).
Всем привет. Более-менее разобрался с рабочими делами, которых за 2 дня накопилось порядочно и сажусь за отчет о последнем в этом сезоне выезд за нашу любимую команду в чемпионате России.
Из-за переноса матча на целые сутки у меня, (как и у большинства КБ) возникло две болезненные, но вполне решаемые проблемки: материальная (800 целковых за обмен билетов) и моральная (два отгула на работе вместо одного мне никто не дал, пришлось писать заявление на отпуск. Спасибо хоть на этом))).
Бить Казань вынужден был на птичке, опять же из-за ограниченности моего неожиданного отпуска. В итоге 07.11 я с чистой совестью прибыл в аэропорт Ростова, при подходе к которому обнаружил небольшую группу мусора, очевидно возвращающегося со вчерашнего матча с местным ростовом. Но, то ли жизнь их действительно сильно обделила мозгом, что они не смогли выгодно оценить свое численное превосходство и удобство ситуации, то ли это была ссыкотно-мирная группа, то ли они просто ***ели от вида КБ в Ростове и решили, что щас их настигнет что-нибудь жуткое и что за поворотом вот-вот появится ещё человек 50, толи я чего-то не понимаю....в общем они на меня не то что не прыгнули, но даже косо не посмотрели. Ну, тупыыые (с), как говорит мой любимый сатирик (правда про американцев))). Пройдя в здание аэропорта я решил потратить оставшееся до рейса время с пользой, попив пивка, что и с огромным удовольствием сделал в местой кафешке. Кстати двое из этих упырей тоже подошли, заказали себе по бокалу вина!!! и спокойно уселись рядом. Ну да ладно, судьба у них такая, я б наверное тоже был бы ущербным если б поддерживал такой недоклуб...
Рейс мой был крайне неудачный в плане времени пересадки в Москве, где я был вынужден провести добрых пять часов в ожидании рейса на Казань, что и вынужден был делать за распитием слабоалкогольных напитков (старое-доброе пивко), т.к. за 50 грамм коньяка просили аж 800 рублей (дерут с трудящихся в тридорого). Зато обнаружил на прилавке вот такую зачетную шоколадку.
Стоила она тоже порядочно (1200руб), так что пришлось довольствоваться обычным стограммовым вариатном (стандартная плитка - 180 руб), который я не мог не приобрести.
Время за пивком пролетело достаточно незаметно и настало время знакомится с вот этим турбовинтовым чудовищем французского производства ATR-72:
Он мне крайне потрепал нервы, но это было на обратном пути (об этом напишу ниже), а пока я просто с жалостью осматривал его внешнюю и внутреннюю убогость. И зачем только наши авиакомпании закупают для своих парков такие летающие помойки??? Перелет занял 1ч30м из-за того, что максимально возможная скорость, до которой разгоняется этот динозавр не намного больше болида F1 - 511км/час, а крейсерская и того меньше. Немного потупил в аэропорту Казани:
в поисках мотора, которого заказал ещё из дома, но в итоге все замечательно срослось и я за обещанные 650 руб замечательно добрался до своей гостишки. Тут следует остановиться поподробнее. Дело в том, что забронировать гостиницу в этот раз было не так-то просто и моя обычная процедура "самые дешевые гостиницы (город выезда)" забитое в Яндексе не проканало. Самые дешевые кончились довольно быстро, ответом: "нет мест". Где-то на 20-ый!!! раз, перейдя уже к 3-ех звездочным меня порадовали положительным ответом. Вариант оказался не из бюджетных: 1800руб/сут, но с учетом вышеописанного - довольно приемлемый. После 2-ух неудачных попыток списать с моей карты 2700 руб (за 1,5 суток), девочка на ресепшн, подсказала мне расположение ближайшего банкомата (наличных было очень мало и отдавать их все за житьё крайне не хотелось, кроме того банкомат оказался через дорогу). Но банкомат меня тоже не порадовал моментально выплюнув мою карту с каким-то непонятным мне обоснованием. Рискуя остаться без крыши над головой я позвонил по номеру, указанному на карте, где меня уверили, что это временные трудности и что через 3,5 часа все будет в порядке. Уболтав девочку, что заплачу ей завтра я отправился на боковую. Проснувшись в 8 утра я обнаружил что в цену включен завтрак, что меня крайне порадовало. Ещё никогда, повторюсь ещё раз для пущей убедительности - никогда - я на выезде не жил в гостинице с завтраком!!! Убедив сам себя, что это я не жирую, а просто отмечаю последний для себя в этом году выезд, заплатив-таки за проживание и проглотив легкий завтрак я выдвинулся по намеченному заранее маршруту. Первым делом на метро
,
,
поехал к стадиону за билетом. Народу набралось уже порядочно и КБ очередь выглядела внушительно:
Отстояв в ней немногим больше часа я за 130 руб. приобрел заветный тикет. Кстати вот такое интересное объявление висело на кассе:
Далее двинулся на осмотр Кремля, на входе в который купил немеренное количество магнитиков для всего своего отдела. Вот несколько фоток оттуда:
,
,
,
,
,
,
Являясь сто-процентным атеистом, я всё равно не мог не зайти в Благовещенский собор
и поставить свечку ибо Спартак - православная команда, а традиции мы чтим. Зайдя в собор я мягко говоря охренел, увидев там около пятидесяти разновозрастных, но однополых лиц в бордовых куртках с эмблемой рубина, которые находились там очевидно за тем же, что и я, только за свою команду (вероятно какая-нить рубинская дюсш, дублеры, ещё кто-то, я плохо знаю основу рубина в лицо, но по-моему её не было), а именно ставили свечки и бормотали себе под нос свои казанские молитвы. Жаль, что нельзя было пользоваться фотоаппаратом, фотки бы были зачетные))). Я тоже поставил свечку, проговорил про себя единственную молитву, которую знаю: "Боже Спартак храни...." и в надежде на то, что моя молитва хоть и не хитрая, но явно сильнее любой казанской, и пройдя мимо памятника зодчим казанского кремля:
пошел гулять дальше))).
Музей Великой Отечественной Войны к сожалению был закрыт, поэтому пришлось ограничить себя национальным музеем республики татарстан:
на входе в который охранник зачем-то списал серийный номер моего мобильного и записал мои ФИО.
Выкладываю фото нескольких экспонатов, особенно достойных, на мой взгляд, внимания:
Вот в таких жилищах жили в разное время местные аборигены:
,
,
,
,
,
Тюркский воин VI-VIII в.в:
Воин ананьянской (не спрашивайте меня, что это такое))) культуры:
Воин азелинской (та же хрень) культуры:
Вооружение викинга IX-X в.в:
Вооружение булгарского воина XII-XIII в.в:
Вооружение золотоордынского воина XIV в.:
Воин казанского ханства середины XVI в.:
Стрелец русского войска середины XVI в.:
Ещё несколько интересных фоток:
,
Копия автопортрета Рембранта:
Наши трофеи с полей сражений:
и из тел раненых солдат Русской армии (сильное впечатление произвели, долго стоял и рассматривал):
Ещё немного:
,
,
,
И последняя:
После посещения музея я пошел на поиски возможности пообедать на Право-Булачную улицу. Решив что узбекская кухня не сильно отличается от татарской я заказал себе на обед лагман (суп), плов по-андижански, ну и конечно 150 коньячку в первом попавшемся ресторане. Все это было реально вкусно и нереально дешево (около 600 руб, учитывая, что только алкоголь (коньяк + пиво) стоил более 400 руб + 10% чаевых включенных в стоимость + двойной кофе. Пообедав и чувствуя себя значительно лучше я решил посетить знаменитую ул.Баумана, на пути к которой меня настиг дождик и я придумал его переждать, благо на глаза попалось замечательное местечко:
с родным Крушовица, которое я очень полюбил после Праги:
и вот такой зачетной картинкой в сортире:
Дождь уже давно закончился, а я все никак не мог заставить себя покинуть это заведение, которое с каждой кружкой пива становилось все милее и милее))) в след.году обязательно наведаюсь)))
Необходимость дойти-таки до Баумана, выполнить просьбу жены и найти и купить ей где-нибудь татарские тапочки, после чего вернуться в гостиницу, выложить покупки и близость главного события вечера - футбола заставили меня выйти из бара, для того, чтобы все успеть:
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
До стадиона пришлось добираться на метро, так как уже немного опаздывал. Ничего интересного и нового на входе я не обнаружил, всё как всегда:
На трибунах было классно, народу приехало реально много:
ребята с Росгосстраха явно поторопились:
,
,
,
игра ещё не началась, а красота уже понеслась:
да и после стартового свистка тоже никуда не делась:
,
,
,
,
очередной в сезоне гол Велика логично подвел черту под нашим тотальным превосходством в первом тайме:
Второй тайм начался очень красиво
ну а кончился сами знаете как.....
,
,
,
обидным мячом на последней секунде и незаслуженной ничьёй. Кроме того отмечу даже более чем как всегда затянутый выход с трибун:
Выбравшись наконец-то со стадиона, решил ехать обратно в гостиницу и ложиться спать, так как вставать надо было рано в 4:30, а на следующий день, несмотря на мой отпуск))), надо было заехать на работу по крайне важному делу. Поэтому поужинав в ближайшей к гостинице кафешке я улегся спать. Утром тот же мотор и за те же деньги довез меня до аэропорта. Ждать рейса пришлось не очень долго и я ещё ничего не подозревая занял своё место в том самом ATR-72. Полет из казани в Москву занял 3 (три) часа, по причине того, что мы сделали пару кругов вокруг Внуково (не знаю почему, видимо из-за ливня) и внимание!!!! встречного ветра! Реальное объявление командира корабля. Это не могло радовать, так как рейс у меня был транзитный с небольшим временем ожидания и, в конце-концов, я чуть не опаздал на свой рейс в Ростов, который прошел без происшествий.
Спасибо всем КБ, пробившим этот выезд, был рядом на трибунах, а также всем, кто дочитал этот отчёт до конца.
Ездите на выезда.
Рейс мой был крайне неудачный в плане времени пересадки в Москве, где я был вынужден провести добрых пять часов в ожидании рейса на Казань, что и вынужден был делать за распитием слабоалкогольных напитков (старое-доброе пивко), т.к. за 50 грамм коньяка просили аж 800 рублей (дерут с трудящихся в тридорого). Зато обнаружил на прилавке вот такую зачетную шоколадку.
Стоила она тоже порядочно (1200руб), так что пришлось довольствоваться обычным стограммовым вариатном (стандартная плитка - 180 руб), который я не мог не приобрести.
Время за пивком пролетело достаточно незаметно и настало время знакомится с вот этим турбовинтовым чудовищем французского производства ATR-72:
Он мне крайне потрепал нервы, но это было на обратном пути (об этом напишу ниже), а пока я просто с жалостью осматривал его внешнюю и внутреннюю убогость. И зачем только наши авиакомпании закупают для своих парков такие летающие помойки??? Перелет занял 1ч30м из-за того, что максимально возможная скорость, до которой разгоняется этот динозавр не намного больше болида F1 - 511км/час, а крейсерская и того меньше. Немного потупил в аэропорту Казани:
в поисках мотора, которого заказал ещё из дома, но в итоге все замечательно срослось и я за обещанные 650 руб замечательно добрался до своей гостишки. Тут следует остановиться поподробнее. Дело в том, что забронировать гостиницу в этот раз было не так-то просто и моя обычная процедура "самые дешевые гостиницы (город выезда)" забитое в Яндексе не проканало. Самые дешевые кончились довольно быстро, ответом: "нет мест". Где-то на 20-ый!!! раз, перейдя уже к 3-ех звездочным меня порадовали положительным ответом. Вариант оказался не из бюджетных: 1800руб/сут, но с учетом вышеописанного - довольно приемлемый. После 2-ух неудачных попыток списать с моей карты 2700 руб (за 1,5 суток), девочка на ресепшн, подсказала мне расположение ближайшего банкомата (наличных было очень мало и отдавать их все за житьё крайне не хотелось, кроме того банкомат оказался через дорогу). Но банкомат меня тоже не порадовал моментально выплюнув мою карту с каким-то непонятным мне обоснованием. Рискуя остаться без крыши над головой я позвонил по номеру, указанному на карте, где меня уверили, что это временные трудности и что через 3,5 часа все будет в порядке. Уболтав девочку, что заплачу ей завтра я отправился на боковую. Проснувшись в 8 утра я обнаружил что в цену включен завтрак, что меня крайне порадовало. Ещё никогда, повторюсь ещё раз для пущей убедительности - никогда - я на выезде не жил в гостинице с завтраком!!! Убедив сам себя, что это я не жирую, а просто отмечаю последний для себя в этом году выезд, заплатив-таки за проживание и проглотив легкий завтрак я выдвинулся по намеченному заранее маршруту. Первым делом на метро
,
,
поехал к стадиону за билетом. Народу набралось уже порядочно и КБ очередь выглядела внушительно:
Отстояв в ней немногим больше часа я за 130 руб. приобрел заветный тикет. Кстати вот такое интересное объявление висело на кассе:
Далее двинулся на осмотр Кремля, на входе в который купил немеренное количество магнитиков для всего своего отдела. Вот несколько фоток оттуда:
,
,
,
,
,
,
Являясь сто-процентным атеистом, я всё равно не мог не зайти в Благовещенский собор
и поставить свечку ибо Спартак - православная команда, а традиции мы чтим. Зайдя в собор я мягко говоря охренел, увидев там около пятидесяти разновозрастных, но однополых лиц в бордовых куртках с эмблемой рубина, которые находились там очевидно за тем же, что и я, только за свою команду (вероятно какая-нить рубинская дюсш, дублеры, ещё кто-то, я плохо знаю основу рубина в лицо, но по-моему её не было), а именно ставили свечки и бормотали себе под нос свои казанские молитвы. Жаль, что нельзя было пользоваться фотоаппаратом, фотки бы были зачетные))). Я тоже поставил свечку, проговорил про себя единственную молитву, которую знаю: "Боже Спартак храни...." и в надежде на то, что моя молитва хоть и не хитрая, но явно сильнее любой казанской, и пройдя мимо памятника зодчим казанского кремля:
пошел гулять дальше))).
Музей Великой Отечественной Войны к сожалению был закрыт, поэтому пришлось ограничить себя национальным музеем республики татарстан:
на входе в который охранник зачем-то списал серийный номер моего мобильного и записал мои ФИО.
Выкладываю фото нескольких экспонатов, особенно достойных, на мой взгляд, внимания:
Вот в таких жилищах жили в разное время местные аборигены:
,
,
,
,
,
Тюркский воин VI-VIII в.в:
Воин ананьянской (не спрашивайте меня, что это такое))) культуры:
Воин азелинской (та же хрень) культуры:
Вооружение викинга IX-X в.в:
Вооружение булгарского воина XII-XIII в.в:
Вооружение золотоордынского воина XIV в.:
Воин казанского ханства середины XVI в.:
Стрелец русского войска середины XVI в.:
Ещё несколько интересных фоток:
,
Копия автопортрета Рембранта:
Наши трофеи с полей сражений:
и из тел раненых солдат Русской армии (сильное впечатление произвели, долго стоял и рассматривал):
Ещё немного:
,
,
,
И последняя:
После посещения музея я пошел на поиски возможности пообедать на Право-Булачную улицу. Решив что узбекская кухня не сильно отличается от татарской я заказал себе на обед лагман (суп), плов по-андижански, ну и конечно 150 коньячку в первом попавшемся ресторане. Все это было реально вкусно и нереально дешево (около 600 руб, учитывая, что только алкоголь (коньяк + пиво) стоил более 400 руб + 10% чаевых включенных в стоимость + двойной кофе. Пообедав и чувствуя себя значительно лучше я решил посетить знаменитую ул.Баумана, на пути к которой меня настиг дождик и я придумал его переждать, благо на глаза попалось замечательное местечко:
с родным Крушовица, которое я очень полюбил после Праги:
и вот такой зачетной картинкой в сортире:
Дождь уже давно закончился, а я все никак не мог заставить себя покинуть это заведение, которое с каждой кружкой пива становилось все милее и милее))) в след.году обязательно наведаюсь)))
Необходимость дойти-таки до Баумана, выполнить просьбу жены и найти и купить ей где-нибудь татарские тапочки, после чего вернуться в гостиницу, выложить покупки и близость главного события вечера - футбола заставили меня выйти из бара, для того, чтобы все успеть:
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
До стадиона пришлось добираться на метро, так как уже немного опаздывал. Ничего интересного и нового на входе я не обнаружил, всё как всегда:
На трибунах было классно, народу приехало реально много:
ребята с Росгосстраха явно поторопились:
,
,
,
игра ещё не началась, а красота уже понеслась:
да и после стартового свистка тоже никуда не делась:
,
,
,
,
очередной в сезоне гол Велика логично подвел черту под нашим тотальным превосходством в первом тайме:
Второй тайм начался очень красиво
ну а кончился сами знаете как.....
,
,
,
обидным мячом на последней секунде и незаслуженной ничьёй. Кроме того отмечу даже более чем как всегда затянутый выход с трибун:
Выбравшись наконец-то со стадиона, решил ехать обратно в гостиницу и ложиться спать, так как вставать надо было рано в 4:30, а на следующий день, несмотря на мой отпуск))), надо было заехать на работу по крайне важному делу. Поэтому поужинав в ближайшей к гостинице кафешке я улегся спать. Утром тот же мотор и за те же деньги довез меня до аэропорта. Ждать рейса пришлось не очень долго и я ещё ничего не подозревая занял своё место в том самом ATR-72. Полет из казани в Москву занял 3 (три) часа, по причине того, что мы сделали пару кругов вокруг Внуково (не знаю почему, видимо из-за ливня) и внимание!!!! встречного ветра! Реальное объявление командира корабля. Это не могло радовать, так как рейс у меня был транзитный с небольшим временем ожидания и, в конце-концов, я чуть не опаздал на свой рейс в Ростов, который прошел без происшествий.
Спасибо всем КБ, пробившим этот выезд, был рядом на трибунах, а также всем, кто дочитал этот отчёт до конца.
Ездите на выезда.
Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!










































































